happycoffeesoul (happycoffeesoul) wrote,
happycoffeesoul
happycoffeesoul

Categories:

о белорусской таможне матом

Ну и минипост по итогам поездки в Чехию. Речь пойдет исключительно о респ. Беларусь.

Совет - не езжайте через Беларусь, больше никогда не езжайте.
Я всегда восторгалась их дорогами, людьми, по-советски милой обстановкой. Но нынче все изменилось. Видимо, у товарища Лукашенко совсем съехала крыша. Еще в январе все было хорошо, границу мы проходили за полчаса. А уже в мае по возвращении из Чехии на границе Брест-Тересполь - погран. переход Варшавский мост, нас ждал неприятный сюрприз - на границе мы простояли с 4 вечера до 5 утра. И это не от кол-ва машин. Поляки пропускали машины за 15 минут. А белорусы держали людей всю ночь. И главное, что на любые вопросы и звонки в таможенный комитет, никто не реагировал. Всем похер. Поляки ржали над уродами в открытую и говорили нам, что они по этому поводу думают. Как мы выяснили в итоге, у таможенников приказ: все машины, исключительно все, пропускать через красный коридор. Например, семья с 3 пачками памперсов была отправлена таможиться, девушка с 2 упаковками печенья, ну и мы с 2% пивом.При этом таможенник даже не пожелал посмотреть,открыл сумку, увидел банку и отправил на красный. Мы развернулись, отдали пиво белорусам, которые все равно стояли через красный коридор. Вернулись через зеленый, сказали, что пиво выбросили. Гребаный белорусский прапорщик стал орать, что мы не имеем права выбрасывать что-то на территории погран. пункта, что это нам не сраная помойка Москва, что у них все строго. И щас он нам (бля) выпишет (сука) штраф за то, что мы (пиздец) насорили на территории их священного пункта (сортира). Подошел другой чувак, напрямую сказал, что мол, поделиться надо было пивком-то и отправил к своему начальнику. Тот в открытую предложил договориться и попросил 5 тыс. рублей, за что был послан и потребована книга отзывов, а также он был проинформирован о том, что мы сообщим в соотв. органы о том, что он вымогает взятку. Тем более юридически удерживать нас он не имел права. У нас не было с собой ничего запрещенного, не было алкоголя (мы ж его раздали). Короче, после долгих препирательств нас отпустили. И мы были единственные, кто проехал через зеленый коридор.
По приезду домой я написала письмо в таможенный комитет, где изложила всю ситуацию. Получила ответ: была проведена проверка,нарушений не выявлено. С вами вообще никто не разговаривал, взятку у вас не вымогали. А ваша машина беспрепятственно проследовала через зеленый коридор.
Собственно и все...правда, из-за того, что нас продержали всю ночь на границе, нам пришлось за 1 день проехать 1200 км. из Бреста до Москвы. По территории Беларуси ехала я. Ограничение на трассе - 120, практически всю дорогу я ехала 160. Во-первых, потому что нам в любом случае надо было успеть приехать до ночи в Москву, а во-вторых нехуй. Если гос. органы р. Беларусь не уважают мои права, как гражданина другой страны, кстати, то мне насрать на их правила. В итоге мне в июле пришло уведомление, что на почте меня ждет письмо из Беларуси,которое пришло авиапочтой. Естественно я никуда не пошла, а в августе мне позвонили из местного ГАИ. При этом, письмо пришло на один адрес, фактический, где зарегистрирована машина,а позвонили мне на тел. номер в квартиру, где я офиц. прописана. Меня не было, но был муж. И милые люди из белорусского гаи сообщили, что у меня имеются два штрафа за превышение - на 3 и 5 тыс.рублей,поинтересовались, приходили ли штрафы, услышали в ответ "нет" и попрощались. Как я прочитала потом, я обязана оплатить штрафы, но они должны быть переданы в соотв. российскую службу, и уже оттуда переправлены мне. Но видимо, господа гаишники об этом не знали, или не хотели морочить лишний раз голову.
В общем, вот такой у нас разлад произошел с республикой Беларусь. Я, кстати, не отказываюсь заплатить штрафы, но исключительно рос. ГИБДД, и только. А пока до свидания.
Ну и да, больше в Европу через Беларусь мы на поедем никогда, только Финляндия, в крайнем случае Украина.
Ну и меня удивляет политика Лукашенко, который такими вот законами окончательно загоняет страну в нищету. Последние два года там значительно стало хуже, народ опять стал уезжать, мелкий бизнес загнобили окончательно и бесповоротн...в общем,жаль людей.

Ну и отдельный привет таможенникам Варшавского моста: ребят, вы уебаны!


Отправлено при помощи Vita для iPhone.
Tags: Беларусь, варшавский мост, путешествия, таможня
Subscribe

  • Антикризисный евротрип

    Отчет об очередном путешествии на новогодние праздники. Подготовке к поездке предшествовала нервотрепка с курсами валют, нехватка билетов (спасибо…

  • На машине в Чехию. Лодзь.

    Последний город на нашем пути - Лодзь. Не сказать,что мы туда сильно рвались,но так выходило, что именно Лодзь по времени вписывался в город для…

  • В Чехию на машине - Прага. Часть 4.

    Наш следующий последний день в Праге начался с посещения православной церкви Кирилла и Мефодия: Изначально церковь была католической.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Антикризисный евротрип

    Отчет об очередном путешествии на новогодние праздники. Подготовке к поездке предшествовала нервотрепка с курсами валют, нехватка билетов (спасибо…

  • На машине в Чехию. Лодзь.

    Последний город на нашем пути - Лодзь. Не сказать,что мы туда сильно рвались,но так выходило, что именно Лодзь по времени вписывался в город для…

  • В Чехию на машине - Прага. Часть 4.

    Наш следующий последний день в Праге начался с посещения православной церкви Кирилла и Мефодия: Изначально церковь была католической.…